Appartement Z

Lieu :
Paris, 1er
Programme :
Rénovation et aménagement d’un duplex
Maîtrise d’ouvrage :
Privée
Surface :
100 m² + Terrasse
Approche environnementale :
Matériaux Bio-sourcés
Équipe :
Maxime Jansens architecture,
AUBERT (structure)
Budget travaux :
150 000 € HT
Calendrier :
Livré décembre 2017
Crédits photos :
Cécile Septet photographe

5 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
Panorama sans titre5B.jpg

Restructuration d’un appartement en duplex, sous combles.
Des modifications sont apportées à la toiture afin d’augmenter la luminosité du logement, dégager des vues sur le paysage, et gagner du volume habitable.
Deux escaliers remplacent les anciennes échelles pour donner accès aux niveaux hauts, qui deviennent de vrais espaces à vivre.
De la cuisine on monte sur la terrasse en passant par la bibliothèque. Dans la chambre un soulèvement de toiture permet également d’aller sur la terrasse, qui devient un lieu de passage.

21 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
9 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
6 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
20 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
3 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
26 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
31 Rue Coqilliere_M.Jansens.jpg
AZP_AXONO-02.jpg
AXONO CUISINE OPT2-1-01.jpg